| 1 |
【正規品】タンカレー ロンドン ドライジン 47.3度 [ジン 750ml]原材料:スピリッツ、香味植物
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 洋酒・リキュール > 第3位 |
|---|---|
| 2 |
グランポレール 余市ケルナー [ 白ワイン 辛口 日本 750ml ]グレープフルーツ等の柑橘や青りんごを想わせるみずみずしくフルーティな香りを引き出し、爽やかできれのある、すっきりとした飲み口のワインに仕上げました。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > ワイン > 第27位 |
| 3 |
奄美大島開運酒造 奄美黒糖焼酎 紅さんご [ 焼酎 40度 鹿児島県 720ml ]内容量:720ml
県名: 鹿児島県
おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック
アルコール度数: 40%
日本の麹文化で醸し出した原酒と、西洋の樽貯蔵技術を活かし長期間熟成。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第1位 |
| 4 |
奄美黒糖焼酎 里の曙 (3年長期貯蔵) 25度 1800ml(1.8L) 紙パック 6本セット黒糖焼酎は、奄美群島でのみ製造できるサトウキビを原料としたお酒です。
黒糖焼酎は糖質ゼロで低カロリーなヘルシーなお酒として人気です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第5位 |
| 5 |
【お歳暮 ギフト プレゼント】 宝酒造 全量芋焼酎 一刻者 (いっこもん) 長期貯蔵原酒 【原酒の力強い味わい 貯蔵による優しいまろやかさ】 [ 焼酎 37度 720ml壜 化粧箱入り ギフトBox入 ]アルコール度数:37度
南九州産黄金千貫100%の全量芋焼酎「一刻者」を三年以上貯蔵した原酒のみの、一切の割り水を行わない贅沢な酒質。
原酒の力強い味わいの中にも、貯蔵による優しいまろやかさと気品ある芋のうまさが特長。
プレゼントに最適な甕・カートン入り。
「一刻者」とは、南九州の話し言葉で頑固者のこと。「一刻者」は造り手が”芋だけで作るおいしさ”に頑固なまでにこだわり続ける芋100%の本格芋焼酎。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第36位 |
|
|
|
| 6 |
町田酒造 里の曙 ゴールド 黒糖 長期 [ 焼酎 43度 鹿児島県 720ml ]県名: 鹿児島県
アルコール度数: 43%
樽貯蔵した奄美黒糖焼酎です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第9位 |
| 7 |
Meterga 水切りヨーグルト 【2024年新モデル】 水切り容器 ヨーグルト用 水切り器 ヨーグルトポット 濃厚水切りヨーグルト キッチン用品 水切りヨーグルトが簡単につくれる専用容器【水切りヨーグルト・カロリーを控えめ】市販のヨーグルト1パック丸ごと入れるだけなので簡単に水切りヨーグルトが作れます。嵩が減ったら2パック分入ります。ヨーグルトはクリームチーズやバター、マヨネーズに比べ脂肪分が少なくカロリー控えめです。クリームチーズなどの代わりとして料理に使うことで、いつものお料理がヘルシーに仕上がります。 続きを見る。【食感・硬さの調節ができる】水切り時間でヨーグルトの硬さを調節し、異なる食感を体験しながら、レシピがぐっと広がります。しっかり硬くなったヨーグルトは、さわやかな酸味がありながら濃厚な味わいで、クリームチーズのような食感になります。抽出した乳清も、お好みに合わせて料理に活用できます。 【食品グレード材質を採用】 高品質で頑丈で耐久性があり安全素材を採用して、安心してお使えいただけます。フタと容器はクリアなデザインで、パッと見で中身、ホエーの切れ具合がよくわかり硬さの調整・・・(略) がしやすくなり、デザインと機能性を両立しました。 【素材・サイズ】サイズ:10.8cmx9cmx17.6cm、重量: 約345g、素材・材質: フタ/AS樹脂、水切りザル:ポリプロピレン(耐熱温度100℃)、容器/PET樹脂(耐熱温度80℃)、シール栓、パッキン/シリコーングム(180℃)、金属メッシュ/18-8ステンレススチール(80メッシュ) 【食洗機対応】 本容器の主な材質はPET樹脂、70℃までの高温OK!食洗機をご使用する場合は、洗浄温度は70℃以下に設定してお勧めます。 カテゴリ別売り上げランキング情報 ホーム&キッチン > カテゴリー別 > キッチン用品 > 保存容器 > 第360位 |
| 8 |
町田酒造 長期貯蔵 里の曙パック [ 焼酎 25度 鹿児島県 1800ml ]県名: 鹿児島県
アルコール度数: 25%
黒砂糖のほのかな甘い香り、まろやかな味わいの3年貯蔵酒です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第6位 |
| 9 |
合同酒精 こんぶ焼酎 礼文島こんぶ焼酎 [ 焼酎 20度 720ml ]内容量:720ml
アルコール度数: 20%
北海道礼文島産利尻こんぶを使用した焼酎です。風味あふれる爽やかな味わいは、和風料理に最適です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第60位 |
| 10 |
朝日酒造 朝日30度1800ml内容量:1800ml
県名: 鹿児島県
アルコール度数: 30%
1916年創業時からの伝統銘柄。原料由来の豊かなコクと後味のキレの良さが特徴。飲み飽きしない日常酒としてオススメです。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第7位 |
| 11 |
曙産業 ザル1個 ボウル3個 セット トリコロール S 日本製 まな板の上で切った食材をサッとすくってこぼさず移動 流水にさらしても食材があふれない 目盛付き 引っ掛けフック付き 電子レンジ対応 チリトリ ザルボウル MZ-3508サイズ:120×140×62mm(ボウル1個のサイズ)
セット内容:チリトリボウル×3個(赤・白・青)、チリトリざる×1個
生産国:日本
容量:400ml(ボウル)
用途:生姜やニンニクなど細かく切った薬味に。
カテゴリ別売り上げランキング情報 |
| 12 |
町田酒造 里の曙 長期貯蔵 原酒 黒角 [ 焼酎 43度 鹿児島県 720ml ]県名: 鹿児島県
アルコール度数: 43%
厳選された主原料の黒砂糖を豊富に使用し3年以上熟成させた最高の一品です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第15位 |
| 13 |
町田酒造 奄美黒糖焼酎 一村 [ 焼酎 25度 鹿児島県 720ml ] [ギフトBox入り]県名: 鹿児島県
おすすめの飲み方: 花冷え
アルコール度数: 25%
【奄美・鹿児島限定商品】田中一村の画をラベルに使用した華やかな樽の香りとしっかりとした風味はぜひロックで!
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第21位 |
| 14 |
曙産業 カッター グリーン 日本製 一つで袋の開封・パックのフィルムカットができる スライドパーツの伸縮でカットモードを変更 左右どちらの方向にもカットOK マグネット付 パックと袋のカッター CH-2000 86×28×28mmサイズ:85~90×28×28mm
本体重量:25g
材質:本体/ABS樹脂、刃/ステンレススチール、磁石/ラバーマグネット
原産国:日本
カテゴリ別売り上げランキング情報 ホーム&キッチン > カテゴリー別 > キッチン用品 > 調理・製菓道具 > 包丁・ナイフ・はさみ > 第112位 |
| 15 |
奄美黒糖焼酎 里の曙 (3年長期貯蔵) 25度 1800ml(1.8L) 紙パック 12本セット原材料:黒糖,米麹
使用麹菌:白麹
蒸留製法:減圧
度数:25度
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第40位 |
| 16 |
奄美黒糖焼酎 れんと 1800ml 紙パック 3本 里の曙 3年長期貯蔵 1800ml 紙パック 3本 計6本セット原材料:黒糖,米麹
使用麹菌:白麹
度数:25度
紙パック6本
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第43位 |
| 17 |
町田酒造 里の曙 黒麹仕込 黒糖 [ 焼酎 25度 鹿児島県 1800ml ]県名: 鹿児島県
アルコール度数: 25%
黒麹仕込ならではの豊かな香りがあり、やや淡麗な味わいに仕上げた黒糖焼酎です。
原産国:日本
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第25位 |
| 18 |
越銘醸 越の鶴 ほだれ酒 普通 360ml越銘醸 日本酒
子孫繁栄を祈った酒
越後の奇祭に使用される、珍奇な酒
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 日本酒 > 第234位 |
| 19 |
梅乃宿 晴れの日レモン 720ml れもん酒 <レモンサワーにもおすすめ> ギフト 6% 香料添加物不使用 お取り寄せ 贈り物 プレゼントカテゴリ別売り上げランキング情報食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 洋酒・リキュール > 第192位 |
| 20 |
NEIGHBOR CLOWN レンジ 不要 温泉たまごメーカー 温泉たまご器 温泉卵メーカー 半熟卵 半熟玉子 卵 玉子 たまご 調理器 時短料理 RCステッカー付★とろとろの温泉たまごが家庭で手軽に作れる温泉たまごメーカー。熱湯を注ぐだけで、手軽にとろ~り温泉たまごのできあがり。 続きを見る。★生たまごを入れ、次に沸騰した熱湯を適切な水位まで入れフタをして待つだけ!お湯を注いで放置するだけなのにちゃんと温泉たまごになるんです。 ★忙しい朝に、カルボナーラなど本格料理に、酒の肴に。手間をかけず、かんたんに1品追加できます。トッピングとしてもOK! ★居酒屋やレストランで出てくる温たまみたい♪しょうゆやめんつゆなど、タレを工夫してお楽しみください。パスタやサラダにトッピングにしても美味しい♪うどんやラーメン、カレー、チャーハンとも相性バツグン♪もちろんそのまま食べてもOK! 【製品仕様】原産国:日本 サイズ:約126×100×98mm 食器洗浄機:可 耐熱温度:120度 耐冷温度:-20度 材質:本体・フタ・底スノコ:PP 底栓:ナイロン 内容:製品本体、Runw・・・(略) ayCharmステッカー付(※ステッカーの付属がない場合は当店またはAmazonにご連絡ください)商標登録番号:登録第5985640号 カテゴリ別売り上げランキング情報 ホーム&キッチン > カテゴリー別 > キッチン用品 > 調理・製菓道具 > 調理器具 > 第211位 |
| 21 |
乙 里の曙 25°/町田酒造 1.8L × 6本乙 里の曙 25°/町田酒造 1.8L × 6本
アルコール度数:25度
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第39位 |
| 22 |
町田酒造 里の曙 黒糖 「瑞祥」 パック [ 焼酎 25度 鹿児島県 1800ml ]県名: 鹿児島県
アルコール度数: 25%
深みのある香り、厚みのある味わいの黒糖焼酎です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第53位 |
| 23 |
種子島酒造 貯蔵熟成 久耀 25度 [ 焼酎 鹿児島県 720ml ]内容量:1800ml
県名: 鹿児島県
アルコール度数: 25%
じっくり熟成させた原酒(3年から5年貯蔵)にその年の新酒をブレンドしたもので、コクのある焼酎です
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第42位 |
| 24 |
NEIGHBOR CLOWN レンジ de お餅 おもち 【水を入れて電子レンジでつきたてのようなふんわりお餅ができる】 時短調理 レンジでらくチン 主婦 子供 一人暮らし RCステッカー付 rcnp1★レンジで簡単調理♪ つきたてのようなお餅が電子レンジですぐできる。
★おもちと水を入れて電子レンジで約1分加熱するだけ。つきたてに近いおもちが電子レンジですぐできる♪
★湯切りもラクラクなフタ形状。 ★お餅が容器にこびりつきにくいので食後の洗い物も楽らく♪ ★お餅が容器にこびりつきにくいので食後の洗い物も楽らく♪ 【製品仕様】原産国:日本 種類:角もち・丸もち兼用 サイズ:(約)16.9×8.9×5.4cm 容量200ml 材質:ポリプロピレン 内容:製品本体、RunwayCharmステッカー付(※ステッカーの付属がない場合は当店またはAmazonにご連絡ください)商標登録番号:登録第5985640号 カテゴリ別売り上げランキング情報 ホーム&キッチン > カテゴリー別 > キッチン用品 > 調理・製菓道具 > 調理器具 > 第175位 |
| 25 |
NEIGHBOR CLOWN レンジ 不要 温泉たまごメーカー 温泉たまご器 温泉卵メーカー 半熟卵 半熟玉子 卵 玉子 たまご 調理器 時短料理 RCステッカー付★とろとろの温泉たまごが家庭で手軽に作れる温泉たまごメーカー。熱湯を注ぐだけで、手軽にとろ~り温泉たまごのできあがり。 続きを見る。★生たまごを入れ、次に沸騰した熱湯を適切な水位まで入れフタをして待つだけ!お湯を注いで放置するだけなのにちゃんと温泉たまごになるんです。 ★忙しい朝に、カルボナーラなど本格料理に、酒の肴に。手間をかけず、かんたんに1品追加できます。トッピングとしてもOK! ★居酒屋やレストランで出てくる温たまみたい♪しょうゆやめんつゆなど、タレを工夫してお楽しみください。パスタやサラダにトッピングにしても美味しい♪うどんやラーメン、カレー、チャーハンとも相性バツグン♪もちろんそのまま食べてもOK! 【製品仕様】原産国:日本 サイズ:約126×100×98mm 食器洗浄機:可 耐熱温度:120度 耐冷温度:-20度 材質:本体・フタ・底スノコ:PP 底栓:ナイロン 内容:製品本体、Runw・・・(略) ayCharmステッカー付(※ステッカーの付属がない場合は当店またはAmazonにご連絡ください)商標登録番号:登録第5985640号 カテゴリ別売り上げランキング情報 ホーム&キッチン > カテゴリー別 > キッチン用品 > 調理・製菓道具 > 調理器具 > 第395位 |
|
|
|
| 26 |
NEIGHBOR CLOWN レンジ de お餅 おもち 電子レンジ調理 餅網 もちあみ モチアミ 焼き網 焼きあみ 餅 トースト 時短短料 主婦 家族 ひとり暮らし RCステッカー付 rcti★お餅を水にくぐらせてレンジでチンすれば、電子レンジであっという間につきたてのようなお餅が簡単にでき上がります!
★お餅・解凍調理をそつなくこなす万能アミ(レンジ調理道具)。普通のお皿と違って、表面にお餅がこびり付きにくいのでお手入れも簡単です。
★電子レンジであっという間につきたてのようなお餅ができあがります。こびりつかないWエンボス加工。
★使用方法(1)お餅を水にくぐらせます。(2)レンジモチアミにのせて、レンジで加熱する。(600Wで約40秒)
【製品仕様】生産国:日本 サイズ:214×214×20mm 材質:ポリプロピレン 耐冷熱温度:(約)-20〜120度 重量:122g 内容:製品本体、RunwayCharmステッカー付(※ステッカーの付属がない場合は当店またはAmazonにご連絡ください)商標登録番号:登録第6442206号
カテゴリ別売り上げランキング情報 ホーム&キッチン > カテゴリー別 > キッチン用品 > 調理・製菓道具 > 調理器具 > 第58位 |
| 27 |
奄美黒糖焼酎 里の曙 (3年長期貯蔵) 25度 1800ml(1.8L) 紙パック 3本セット原材料:黒糖,米麹
使用麹菌:白麹
蒸留製法:減圧
度数:25度
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第97位 |
| 28 |
甘蕉(ばなな) 魔界への誘い 1800ml 【光武酒造場 公式通販】原材料:さつま芋(国産)、米麹(国産米)
容量:1800ml
種類:黄麹芋焼酎
アルコール度:25度
蒸留方法:減圧蒸留
酒蔵名:(資)光武酒造場
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第505位 |
| 29 |
雲海酒造 そば雲海 25度 瓶 1.8L×2本商品サイズ(幅x奥行x高さ):448mmx260mmx134mm
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第1位 |
| 30 |
奄美黒糖焼酎 里の曙 黒麹仕込 25度 1800ml 6本セット [並行輸入品]カテゴリ別売り上げランキング情報食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第122位 |
| 31 |
雲海酒造 日向木挽黒 パック [ 焼酎 20度 1800ml×2本 ]アルコール度数: 20%
芋の甘い香り、シャープな切れ味の本格芋焼酎です
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第465位 |
| 32 |
町田酒造 一村・奄美の杜 セット [ 焼酎 25度 鹿児島県 100ml×2 ] [ギフトBox入り]内容量:100ml×2
県名: 鹿児島県
おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック
アルコール度数: 25%
奄美を愛し、奄美を描き続けた画家「田中一村」の作品をラベルに使用した奄美黒糖焼酎の2本セット。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第100位 |
| 33 |
奄美黒糖焼酎 れんと 1800ml 紙パック 6本 里の曙 3年長期貯蔵 1800ml 紙パック 6本 計12本セット原材料:黒糖,米麹
使用麹菌:白麹
度数:25度
紙パック12本
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第32位 |
| 34 |
町田酒造 奄美すもも酒 [ リキュール 300ml ]リキュール
アルコール度数: 12%
「すもも」を黒糖焼酎に漬込んだ贅沢なリキュールです。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 洋酒・リキュール > 第949位 |
| 35 |
喜界島酒造 キャプテンキッド 黒糖 43度 720ml瓶 [ 焼酎 鹿児島県 ]内容量:720ml
県名: 鹿児島県
アルコール度数: 43%
長期貯蔵後、さらに樫樽で熟成させた濃厚な香りと深みは黒糖焼酎の芸術品。全国酒類コンクール黒糖焼酎部門の特賞1位を連続受賞した自信作です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第144位 |
| 36 |
奄美黒糖焼酎 里の曙 (3年長期貯蔵) 25度 1800ml(1.8L) 紙パック 10本セット原材料:黒糖,米麹
使用麹菌:白麹
蒸留製法:減圧
度数:25度
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第116位 |
| 37 |
黒糖焼酎 里の曙 瑞祥 25度 紙パック 1800ml 6本セット黒糖焼酎は、奄美群島でのみ製造できるサトウキビを原料としたお酒です。
黒糖焼酎は糖質ゼロで低カロリーなヘルシーなお酒として人気です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第103位 |
| 38 |
黒糖焼酎 里の曙 25度 1800ml 1.8L 3本 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎Alc度数:25%
原材料:黒砂糖・米こうじ
蒸留方式:減圧蒸留
麹:米麹
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第48位 |
| 39 |
黒糖焼酎 里の曙 25度 720ml 2本 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎Alc度数:25%
原材料:黒砂糖・米こうじ
蒸留方式:減圧蒸留
麹:米麹
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第110位 |
| 40 |
町田酒造 里の曙 [ 焼酎 18度 鹿児島県 720ml ]県名: 鹿児島県
おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック
アルコール度数: 18%
黒糖の甘い風味を残しながら飲みやすい18度に仕上げました。冷やしてストレート、ロックがお勧めの手間いらずな黒糖焼酎です
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第156位 |
| 41 |
【黒糖焼酎】朝日酒造 黒糖焼酎初留取り 南の島の貴婦人 44度 300mlカテゴリ別売り上げランキング情報食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第160位 |
| 42 |
奄美酒類 奄美 長寿の酒 黒糖 陶器 [ 焼酎 30度 鹿児島県 550ml ]内容量:550ml
県名: 鹿児島県
アルコール度数: 30%
長寿の島「徳之島」の黒糖焼酎、黒糖焼酎独特の甘い香りとコクがあり、口当たりはすっきりしています
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第56位 |
| 43 |
黒糖焼酎 里の曙 25度 1800ml 1.8L 2本 焼酎 町田酒造 奄美黒糖焼酎Alc度数:25%
原材料:黒砂糖・米こうじ
蒸留方式:減圧蒸留
麹:米麹
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第180位 |
| 44 |
奄美酒類 煌の島 黒糖焼酎 25度 900ml ×12本分類:黒糖焼酎
度数:25度
容量:900ml
産地:徳之島
原料:黒糖
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第174位 |
| 45 |
里の曙 紙パック 黒糖焼酎 25度 1800ml×2本 町田酒造 鹿児島 お酒 ギフト黒糖焼酎 紙パック パック セット 鹿児島 1800ml 2本入
里の曙 紙パック 黒糖焼酎 25度 1800ml 町田酒造 焼酎 鹿児島 ギフト
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第173位 |
|
|
|
| 46 |
〔黒糖焼酎〕 25度 里の曙 長期貯蔵 1.8Lパック 6本 (1800ml) 町田酒造 (鹿児島県)原材料:黒砂糖・米こうじ
アルコール分:25度
内容量 :1800ml
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第186位 |
| 47 |
曙産業 レンジでらくチン!ゆでたまご4個用本体: ポリプロピレン・耐熱温度120℃、耐冷温度-20℃
目皿、蓋内側材質: アルミニウム(アルマイト加工)
寸法:約全幅18×奥行16.2×全高13.4(cm)
重量:約210g
レンジでゆでたまごが作れちゃう。 「レンジでらくチン ゆでたまご」なら、固ゆでも半熟も思いのままに作ることができます。
カテゴリ別売り上げランキング情報 ホーム&キッチン > カテゴリー別 > キッチン用品 > 調理・製菓道具 > 調理器具 > 第777位 |
| 48 |
奄美黒糖焼酎 里の曙 (3年長期貯蔵) 25度 1800ml(1.8L) 紙パック 2本セット黒糖焼酎は、奄美群島でのみ製造できるサトウキビを原料としたお酒です。
黒糖焼酎は糖質ゼロで低カロリーなヘルシーなお酒として人気です。
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第207位 |
| 49 |
ITANSE 椿(ツバキ)の苗木 品種:一休(いっきゅう) 4~4.5号鉢【品種で選べる花木苗/1個売り】一休(いっきゅう)は、花は白色の一重咲きで筒咲き、小輪のツバキです。咲ききっても筒が細いままで美しく上品な姿で、茶花にも適しています。開花期:2月~4月【※出荷タイミングにより、植物の大きさは多少大きくなったり小さくなったりしますが、生育に問題が無い苗を選んで出荷します】【椿の特徴】 ツバキはツバキ科ツバキ属の常緑高木で、光沢のある濃い緑の葉をもちます。 名前の由来には諸説があり、厚みのある葉の意味で「あつば木」、つややかな葉の「艶葉木(つやばき)」、光沢のある葉の「光沢木(つやき)」、ほかにもまだありますが、花より葉の美しさが名前の由来とされる説が多いのもおもしろいところです。 和名としてのツバキは野生種のCamellia japonicaのことですが、一般的に本種を交配親にもつ園芸品種も単にツバキとして扱われることもあります。 さらにツバキ属全体を指してツバキと呼ばれることもあるため、流通の現場では間違いを避けるため、ヤブツバキと呼ぶこともあります。 続きを見る。【品種特徴】 品種:一休(いっきゅう) 花は白色の一重咲きで筒咲き、小輪のツバキです。 咲ききっても筒が細いままで美しく上品な姿で、茶花にも適しています。 開花期:2月~4月 【概要】学名:Camelli・・・(略) a japonica タイプ:ツバキ科ツバキ属 常緑中高木 原産地:日本、東アジア 樹高:5~10m(剪定により調節可能) 耐寒性:強 耐暑性:強 日照:日向~半日陰 特性・用途:常緑性、生け垣向き、日陰でも育つ、耐寒性がある 【育て方】 ■日当たり・置き場所 鉢植え、庭植えともに日当たりのよい場所から日陰まで栽培できます。 ただし、日なたでは西日の当たらない場所、日陰ではなるべく明るい場所を選びます。 また、冬に乾いた冷たい風に当たると、蕾の落下や枯れ込む原因となるので、冬に北風が当たらないことも重要です。 ■水やり 鉢植えや、庭植えでも植えつけてから2年未満の株は、土の表面が乾いたらたっぷり水を与えます。 特に開花期の株は、花弁を広げるために水を必要とするのでたっぷりと与えましょう。 庭植えで植えつけてから2年以上たつ株は水やりの必要はありませんが、雨が少なく土の表面が乾くようなときはたっぷり与えます。 ■肥料 庭植えは2月に有機質肥料を寒肥として株元の周辺に埋めておきます。 鉢植えは3月に化成肥料を株元に追肥しますが、開花中の株は花が咲き終わってから追肥します。 土のアルカリ性が原因で葉が黄色くなり生育が悪くなった株は、生理的酸性肥料(硫酸アンモニウムなど)を施すと、肥料成分が吸収されたあとに酸性の成分が土に残るため、土が酸性寄りになり、樹勢の回復も期待できます。 ■病害虫 病気:花腐菌核病、すす病 花腐菌核病は、花弁に茶褐色の斑紋が現れます。 開花時期に雨が多いと被害が広がります。水やりのときも、花弁に水がかからないよう注意します。 病気にかかった花は、地面に落ちて翌年の病気の発生源となるので早めに処分します。 すす病は、カイガラムシなどの排せつ物が堆積した葉や枝に黒いすす状のカビが発生するもので、見た目が汚いだけでなく光合成を妨げます。 害虫:チャドクガは幼虫が葉を食害するほか、毛が皮膚に触れると強いかゆみを伴う発疹が現れるため注意したい害虫です。幼虫の主な発生時期は5~6月と8~9月の年2回です。葉裏につく黄色い卵塊のうちに葉ごと切り取って処分するのが一番ですが、これを見逃した場合は卵からかえってしばらくは集団で葉を食害するため、早く発見して集団でいるうちに捕殺するか、殺虫剤を散布するのが効果的です。葉や地面に落ちている小さなふんの上を探すと見つかります。なお、幼虫を捕殺する際は、手袋はもちろん皮膚の露出を抑え枝ごと処分します。毛が1本でも衣服内に入ると移動して広範囲に発疹が広がります。また、脱皮した抜け殻や死骸に触れても同様なので注意が必要です。カイガラムシ類は、樹液を吸うため樹勢を損ねます。また、すす病を誘発します。 サザンカでは数種類のカイガラムシが発生しますが、なかでもルビーロウムシの発生が多く見られます。 成虫は体がロウ質で覆われ、薬剤が効きにくいのですが、足が退化して移動できないので、見つけたら竹べらなど樹皮を傷めないものでかき落とします。主に5月中旬から6月に幼虫が発生し、移動して広がります。 ■用土(鉢植え) 水はけがよく有機物の多い弱酸性の土でよく生育します。 鉢植えには市販の培養土または赤玉土中粒1と鹿沼土中粒1に、完熟腐葉土またはバーク堆肥を1の比率で混ぜたものなどを使います。 ■植えつけ、 植え替え 庭植え、鉢植えともに、適期は春か秋ですが、ポット苗なら根鉢を崩さないように植え付ければ年中可能です。 庭植え、鉢植えともに、植え穴または鉢底に、有機質肥料か緩効性化成肥料を元肥として入れておきます。 弱酸性の土でよく育ち、アルカリ性の土では肥料が吸収されにくいため、葉が黄色くなり生育が悪くなります。 そこで、庭植えでは、建物や塀の基礎、コンクリートブロックなどの影響で土がアルカリ性になるような場所は避けるか、水はけがよく有機物を多く混ぜた土で盛り土をして高植えにします。 ■ふやし方 さし木:6月下旬から8月に、春から伸びた枝から10~20cmほどの穂木をとり、水あげ後、清潔な土にさします。 さし木後は直射日光を避けた明るい場所で、空気穴をあけた透明ビニールで容器ごと覆って湿度を保ちます。順調に発根すれば、その年の9月中に鉢上げができます。 とり木:3月から6月に枝の樹皮を3cm幅で木質部まではぎ取り、たっぷり湿らせた水ゴケで包み込み、ビニールで覆って乾燥を防ぎひもで固定します。 その後は水ゴケが乾く前に水を補給し、乾燥しないように管理します。1~3か月後に根の発根状況を見て枝から切り離し、鉢上げします。 ■剪定 3~4月に行います。開花前や開花中の株は花が咲き終わるのを待ってからでもかまいません。 花芽は春に前年枝から伸び始めた新梢の先に6月ごろつくられます。 樹形維持のために株全体の枝を短く切り戻す強剪定は花後すぐに行っても花が咲かなくなるので、数年に1回行う程度にとどめ、通常は枝の間引きと弱い切り戻しが基本です。 また、花芽がふくらむ9月ごろに残したい花芽を確認して、不要な枝を切り戻すこともできます。 【お読みください】 植物には個体差があり、お届け時には掲載画像と異なったイメージになる場合が御座います。 背丈・株張りなどは出荷タイミングや毎年の気象などで、小さくなったり大きくなったりします。 植物の状態を確認し、弊社基準に達した個体のみ出荷しております。ご了承ください。 カテゴリ別売り上げランキング情報 DIY・工具・ガーデン > カテゴリー別 > ガーデン > 種・苗 > 苗 > 第2047位 |
| 50 |
焼酎セット 奄美 黒糖焼酎 飲み比べ 4本セット奄美の黒糖焼酎4種の飲み比べセットです
カテゴリ別売り上げランキング情報 食品・飲料・お酒 > カテゴリー別 > お酒 > 焼酎 > 第224位 |